Limón Serrano: Gastronomía de Salamanca

Plato típico de pastores, principalmente de la Sierra de Francia, Salamanca, donde se degusta tradicionalmente el jueves santo como desayuno!

Un contraste de sabores agridulces y con muchas versiones del plato en sí mismo es elaborado casi todos los domingos por la zona de Ledesma, exactamente en Rollán, además de en el resto de la comarca…muy típico del bar con su acompañante, el vermú 😉

 

limon serrano

 

PREPARACIÓN:

  • Salpimentamos la carne (que puede ser de solomillo de cerdo o de ternera) y la braseamos en una sartén a fuego fuerte.
  • Pelamos los limones y las naranjas, se cortan en rodajas finas.
  • Se cuecen los huevos y se cortan en trozos, mezclándolos con las naranjas, los limones, el chorizo cortado a rodajas (podemos saltear el chorizo. también se puede optar por jamón en vez de chorizo) y la carne desmenuzada.
  • Se hace un machado en el mortero de ajo, perejil, vinagre y sal. Esta mezcla se remueve y se vierte sobre las naranjas y limones. Se mueven hasta que cojan el sabor y se sirve frío…

 

¿Lo probareis?

 

 

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Foto: De tapas y a lo loco

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