Jibia en Salsa o “al estilo Almería”

Receta patrocinada por… manjares de Almería! Ya sabes con tu cerveza o un buen vino… tapea con tus amigos al “estilo Almería” en Casa con esta Receta Marinera por excelencia… Nos encanta 🙂

jibia en salsa

 

 

PREPARACIÓN:

 

1. En una sartén o cacerola, se sofríen las cebollas y ajos a fuego suave.

2. A continuación echamos el tomate triturado, le damos unas vueltas y agregamos la jibia en trocitos.

3. Cuando esté todo bien sofrito, echamos el vino y dejamos que se evapore.

4. Ahora cubrimos la jibia con el agua, añadiendo la sal, laurel y las bolitas de pimienta. Dejamos cocer a fuego suave y vamos probando para rectificar de sal.

5. Una vez hecho, se deja reposar unos 5 minutos antes de servir…ñam! (Como muchas otras recetas, ésta de un día para otro, está mucho mejor).

NOTA: si la jibia no es fresca, ya sea congelada o de las que venden ya limpias, podéis reforzar el sabor con una pastilla de avecrem de pescado.

 

Plato diario… RECETA en VIDEO (que mola más 😉 )

Recuerda consumir Productos Españoles!

Your Spanish Foods

Fuente: Las Recetas de la Abuela Paca

Foto: PepeKitchen

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