CupCakes de Chocolate Valor con Churros

Y seguimos por los productos “gourmet” y tradicionales de la “terreta” Valenciana…

Recetas dulces que alegran la vida de cualquiera… por que todo en esta vida sea innovar y disfrutar aquí os dejamos una receta dulce dulce y divertida versionada a la tradición de fiestas en la Comunidad Valenciana, donde con rima incluida…

“de madrugada, antes de dormir, sin un tazón de chocolate con churros no te puedes ir”

cupcake churros

 

PREPARACIÓN:

1 Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
2. Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
3. Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un bol y reservamos.
4. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
5. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
6. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
7. A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
8. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
9. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos.
Mientras se enfrían, hacemos nuestros mini churros:  cupcake churro 2
1. En un cazo, calentamos el agua con una gotita de aceite y una pizca de sal:  Cuando hierva, añadimos la harina de golpe y removemos rápidamente. Se creará una especie de “engrudo”.
2. Retiramos el cazo el fuego y cogemos la masa pringosa con la cuchara de palo y lo metemos en la manga pastelera.
3. A continuación, ponemos a calentar el aceite en otra sartén. Cuando esté muy caliente, empezamos a echar nuestros churros
4. En cuanto empiecen a dorarse los mini churros, los sacamos y los dejamos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite. Finalmente, los pasamos por azúcar.
Para preparar el buttercream:
Como hemos visto en anteriores recetas, debemos tamizar el icing sugar con el cacao y colocarlos en un bol junto con la mantequilla y la leche.
Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta. El buttercream se volverá cremoso y de color chocolate intenso, bueniísimo!
Recuerda consumir Productos Españoles!
Your Spanish Foods
Fuente: Alma Cupcakes
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