Cupcakes de Horchata y Fartons: como disfrutar de una buena horchata casera…

En primer lugar, ¿Cómo disfrutar de una buena Horchata Casera?… Muy fácil con:

• 1 taza de arroz de grano largo ( o basmati marrón)
• 2 tazas de almendras laminadas
• 1 cucharadita de canela molida
• 6 tazas de agua

PREPARACIÓN

1. Lavamos y escurrimos el arroz.

2. Vertemos los ingredientes en un frasco grande o jarra y dejamos en remojo durante toda la noche.

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3. Vertemos la mitad de la mezcla en una licuadora y mezclamos bien.

4. Colamos con un colador de metal.

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5. Colamos de nuevo utilizando una doble capa.

6. Repetimos los pasos 3-5 con la segunda mitad de la mezcla.

Una vez que hemos hecho la Horchata, tenemos que reservar: 1 taza para los cupcakes, y otro ½ taza para el glaseado.

Si aún nos sobra, endulzamos con un poco azucar moreno y a disfrutar del fresquito!

y ahora a lo importante…

cupcake horchata

PREPARACIÓN:

1. Batimos la mantequilla en la batidora a velocidad alta.
2. Vertemos el azúcar con la mantequilla y batimos hasta que la mezcla esté suave y esponjosa, unos 2-3 minutos.
3. Por otro lado, tamizamos la harina, con la levadura, la sal y la canela.
4. Aparte, mezclamos la Horchata y la vainilla.
5. Ahora, añadimos la mezcla de la harina y la mezcla Horchata –> a la crema de mantequilla – azúcar en (tres partes, alternando entre la harina tamizada con el resto de ingredientes y Horchata)
6. Ya tenemos una sola mezcla!
7. En un tazón limpio, batimos bien las claras de huevo y las añadimos la masa del cupcake hasta que se incorpore totalmente.
8. Precalentado el horno, llenamos los moldes para cupcake hasta un 3/4.
9. Horneamos en un horno a 180º durante aproximadamente 20 minutos (o hasta que al insertar un palillo salga limpio, ya sabeis 😉 )

 

Para el FROSTING usamos:

• 2 barras de mantequilla, a temperatura ambiente (blanda)
• ½ taza de horchata fresca
• ½ cucharadita de vainilla
• 7-8 tazas de azúcar glass

El procedimiento será: Suavizar la mantequilla en la batidora a velocidad alta y aparte, tamizar el azúcar glas. 

El siguiente paso será añadir la horchata, la vainilla y las 4 tazas del azucar glass tamizado a la mantequilla y batir hasta que se mezclen.

Por último, añadimos el resto de azúcar (1 taza) hasta que se alcance la consistencia  o el dulzor deseado.

A modo decoración podemos incluir migas de Fartons o trocitos del mismo encima para disfrutar, ahora si, del puro estilo y sabor valenciano en casa… y de la forma más original y dulce…nos encanta!

 

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Fuente: Everminee

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