Bizcocho Crema de Limón

Agri-dulci… dulcísimo, como a nosotros nos gusta!

bizcocho crema limon

 

PREPARACIÓN:

En primer lugar, preparamos la masa:

1. Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la harina con la levadura tamizada y una vez mezclada la masa incorporamos la ralladura de un limón.

Amasamos bien y añadimos la mantequilla fría en trozos pequeños; amasamos de nuevo hasta que la mezcla sea compacta.

Formamos una bola, envolvemos en papel film y la metemos en la nevera durante por lo menos media hora.

Mientras tanto, preparamos el relleno:

1. Calentamos la leche sin llegar a hervir.

2. En un recipiente aparte, batimos los huevos con el azúcar, añadimos el almidón de maiz -maicena- y mezclamos bien.

3. Comenzamos a verter esta mezcla en la cazuela donde tenemos la leche caliente, removiendo constantemente para evitar que se formen grumos. Añadimos la ralladura de limón.

4. Seguimos removiendo a fuego lento constantemente hasta que la crema empiece a espesar. Retirar del fuego y añadir el zumo de un limón.

Masa y Relleno:

1. Retiramos la masa de la nevera.  Vertemos la mitad dentro de un molde en forma circular para hornear (aprox. 28cm) engrasado y enharinado.

2. Verter la crema de relleno encima , como si de una segunda capa se tratase (apartamos un poco de crema para decorar al final). Seguidamente vertemos el resto de la masa por encima.

3. Horneamos a 180 grados durante unos 30-35 minutos.

4. Deje enfriar… antes de servir vertemos el resto de la crema de limón y nuestro truco…

espolvera azúcar glass!

 

 

 

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